Faktor benutzen für Bemaßung?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 1197
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Faktor benutzen für Bemaßung?

Postby Husky » Sat Mar 17, 2012 8:43 am

3.0 RC4
XP

Hi,

Gibt es eine Möglichkeit in der Bemaßungs Geometrie einen Faktor für die Bemaßung einzugeben?

Fall: Ich habe eine Zeichnung und möchte Details im Faktor 2:1 zusätzlich darstellen und diese auch bemaßen. Kann ich QCad innerhalb der selben Zeichnung sagen das es für bestimmte Bemaßungen diese durch 2 teilen soll? Ich denke da an Geometrie / Beschriftung: </2> oder so ...

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4128
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Sat Mar 17, 2012 7:58 pm

Nein. Das ist zwar möglich im DXF/DWG Format aber wird von QCAD (noch) nicht unterstützt.

Eine Möglichkeit ist das manuelle Eingeben der Masszahlen.


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest