Blocks erscheinen doppelt

If you are having problems with QCAD 2.1/2.2, post here. Please report bugs here.

Moderator: andrew

Junior
Active Member
Posts: 28
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Blocks erscheinen doppelt

Postby Junior » Tue Mar 13, 2012 10:19 am

Guten Tag
Wenn ich Blocks erstelle und selbige aus der Blocklist holen will, erscheinen sie immer doppelt. Alle anderen funtionieren.
Auf Block edit werden sie aber immer korrekt dargestellt.

Kann mir da jemand helfen? ich verwende Version: 2.2.3.0
[Professional]

Vielen Dank

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4128
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Tue Mar 13, 2012 8:38 pm

Hallo,

Bitte erläutern Sie etwas genauer, mit "doppelt erscheinen" gemeint ist.

Wir der Block zweimal übereinander dargestellt mit einer Verschiebung oder so ähnlich? Oder ist der Blockname in der Liste zweimal aufgeführt? Wie genau gehen Sie vor beim Einfügen?

Bitte geben Sie auch Ihre Plattform mit an (Windows, Linux, Mac OS X).

Danke.

Junior
Active Member
Posts: 28
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Postby Junior » Wed Mar 14, 2012 7:17 am

Der Block erscheint zweimal übereinander mit einer Verschiebung. Um den Block zu erstellen, markiere ich den gewünschten Bereich der Zeichnung und wähle im Register Block / Block erstellen. Nachdem ich den Referenzpunkt angegeben habe kan ich den Block benennen. Dann erscheint er in der Blockliste (nur einfach).
Ich arbeite mit Mac OS X 10.6.8

Vielen Dank und beste Grüsse

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4128
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Postby andrew » Wed Mar 14, 2012 8:57 am

Vermutlich ist da noch ein Array eingestellt.

Wie folgt lösen:

- Block in Blockliste auswählen
- "Block" - "Block einfügen" wählen aber noch nicht positionieren
- In der Optionenwerkzeugleiste oben Array-Einstellungen ändern in:
"Array:" "1" "1"
Ausserdem "Winkel" und "Faktor" überprüfen
-> Falls Optionenwerkzeugleiste nicht sichbar:
"Ansicht" - "Werkzeugleiste" - "Werkzeugoptionen"
- Block positionieren

Junior
Active Member
Posts: 28
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Postby Junior » Wed Mar 14, 2012 9:06 am

Super, so klappts!
Danke vielmal


Return to “QCAD 2.1/2.2 Troubleshooting and Problems”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests