champ plein opaque

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Scribe
Junior Member
Posts: 15
Joined: Fri Dec 27, 2013 8:55 pm

champ plein opaque

Postby Scribe » Sat Dec 28, 2013 4:37 pm

bonjour à tous
je suis un nouvel utilisateur de Qcad pro345 Mac, je transforme actuellement mes plans dessinés avec un autre logiciel(Vectorworks) en dxf lisibles par QCad et je n'arrive pas à faire des champs pleins opaques blancs pour masquer des arrières plans quelqu'un connait il la solution

Scribe
Junior Member
Posts: 15
Joined: Fri Dec 27, 2013 8:55 pm

Re: champ plein opaque

Postby Scribe » Sat Dec 28, 2013 7:25 pm

j'ai oublié de dire que j'étais sous Snow Leopard (merci Clive)

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 323
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: champ plein opaque

Postby J-J » Sat Dec 28, 2013 7:35 pm

je n'arrive pas à faire des champs pleins opaques blancs pour masquer des arrières plans


Bonsoir Scribe, bienvenue sur le forum,

L'outil Hachure permet un remplissage opaque d'une zone fermée:
extrait du manuel "Avant de créer une trame ou un champ-plein, vous devez définir la zone que vous voulez remplir. Cette zone peut être constituée d'un ou plusieurs tracés fermés. Un tracé fermé est un tracé dont les éléments sont reliés entre eux par leurs extrémités. Comme les tracés existants sont rarement fermés, il est recommandé de créer le contour de la zone de trame sur un calque séparé, au-dessus des autres tracés."

J'espère que cela répond à votre question.
JJ

Scribe
Junior Member
Posts: 15
Joined: Fri Dec 27, 2013 8:55 pm

Re: champ plein opaque

Postby Scribe » Sat Dec 28, 2013 9:09 pm

bonsoir et merci pour la réponse, mais ça ne répond pas à ma question, je voudrais un champs plein opaque blanc et je n'obtiens que des champs noirs ou colorés et impossible d'avoir du blanc en respectant la procédure.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 4260
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: champ plein opaque

Postby andrew » Sat Dec 28, 2013 9:29 pm

Je pense que, c'est ce que vous cherchez:
Edition > Préférences Générales > Vue graphique > Apparence
Screen Shot 2013-12-28 at 21.27.45.png
Screen Shot 2013-12-28 at 21.27.45.png (135.81 KiB) Viewed 4022 times

Scribe
Junior Member
Posts: 15
Joined: Fri Dec 27, 2013 8:55 pm

Re: champ plein opaque

Postby Scribe » Sun Dec 29, 2013 8:50 am

Merci Andrew
oui ,ça répond à la question encore merci


Return to “QCAD Professional”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest