Schraffuren bei komplexen Strukturen

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Schraffuren bei komplexen Strukturen

Postby cbein » Sat Jun 08, 2013 4:09 pm

Hallo,

ich habe Probleme mit QCad3.09 und 3.1beta beim Schraffieren/Füllen komplexer aber geschlossener Linienzüge.
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank.

130608-2A.dxf
zugehörige dxf-Datei
(88.3 KiB) Downloaded 207 times


130608-2A.jpg
Schraffur außerhalb des Umrings
130608-2A.jpg (35.63 KiB) Viewed 1798 times


130608-1A.jpg
Ausgangsstruktur
130608-1A.jpg (35.2 KiB) Viewed 1798 times
cbein
Active Member
 
Posts: 30
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Schraffuren bei komplexen Strukturen

Postby Clive » Sat Jun 08, 2013 5:11 pm

Hallo, dies ist eine interessante und vielleicht einige weitere Untersuchung brauchen!

Aber jetzt:

Ändern Sie alle Liniensegmente einer Polylinie - Lagenlinie Tolls> Create Form Segmente.

Jetzt wieder Hatch.

Hatch query.png
Hatch query.png (7.92 KiB) Viewed 1788 times
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 921
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Schraffuren bei komplexen Strukturen

Postby cbein » Sat Jun 08, 2013 7:07 pm

Hallo,

geschlossene Polylinie hilft auf jeden Fall weiter.

In früheren Versionen (meines Erachtens bis 3.08) war die Umgrenzung solcher Flächen aber auch ohne Polylinien möglich. Wenn zum Beispiel zwei benachbarte Flächen eine gemeinsame Grenzlinie haben, ist die Verwendung von Polylinien etwas kompliziert. Oder man muss sich angewöhnen, stets eine Umring-Polylinie zu zeichnen, welche man nach der Schraffur/Füllung wieder löscht.

Ich kann auf jeden Fall weiter arbeiten. Vielen Dank.
cbein
Active Member
 
Posts: 30
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Schraffuren bei komplexen Strukturen

Postby andrew » Sat Jun 08, 2013 9:54 pm

Danke für den Report. Das ist ein Fehler mit der verwendeten Toleranzgrenze für Konturen. Polylinien werden diesbezüglich nicht überprüft, da sie nach Definition zusammenhängend sind. Der Fehler ist für die nächste Release behoben.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2603
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron