Feld von Blöcken (array) in QCad3

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Feld von Blöcken (array) in QCad3

Postby cbein » Sun Jul 22, 2012 4:14 pm

Hoppla,
da wollte ich in bisheriger QCad2-Manier ein Gitter von Blöcken erzeugen, finde aber die Einstellung Spalten und Reihen nicht mehr. Ist dieser Punkt nicht mehr implementiert, oder ist er an anderer Stelle enthalten?
Danke für Antwort
cbein
Active Member
 
Posts: 30
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Feld von Blöcken (array) in QCad3

Postby Clive » Sun Jul 22, 2012 5:23 pm

cbein wrote:Hoppla,
da wollte ich in bisheriger QCad2-Manier ein Gitter von Blöcken erzeugen, finde aber die Einstellung Spalten und Reihen nicht mehr. Ist dieser Punkt nicht mehr implementiert, oder ist er an anderer Stelle enthalten?
Danke für Antwort


Diese Option ist leider nicht dabei QCAD3 - aber ich denke, es ist so ein nützliches Feature, dass sollte es da sein!
Ich denke, es wäre gut, ein "Array"-Werkzeug in der Werkzeug-Set ändern, die für alle Unternehmen (nicht nur für die Blöcke nur) verwendet werden könnte.

Ich habe eine Feature-Anfrage für diese hinzugefügt:
http://www.qcad.org/bugtracker/index.ph ... ask_id=649

This option is not there in QCAD3 - but I think it is such a useful feature that it should be there!
I think it would be good to have an 'Array' tool in the Modify tool set which could be used for all entities (not just for blocks only).

I have added a feature request for this:
http://www.qcad.org/bugtracker/index.ph ... ask_id=649
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 921
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK

Re: Feld von Blöcken (array) in QCad3

Postby Clive » Sun Jul 22, 2012 5:49 pm

Es ist nicht perfekt, aber doch für den Moment ein "Work-Around" könnte es sein, die Modify verwenden> Verschieben / Kopieren Sie die vielseitigen Option, ändern Sie einfach den Zielpunkt, einen "Array"-Effekt zu erhalten!

It's not ideal but but for now a 'work-around' could be to use the Modify > Move/Copy tool using the multiple option, just change the target point to get an 'Array' effect!
User avatar
Clive
Moderator
 
Posts: 921
Joined: Thu Aug 25, 2011 9:28 pm
Location: UK


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests