Aufteilung der Arbeitsflächen auf 2 Bildschirme

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Aufteilung der Arbeitsflächen auf 2 Bildschirme

Postby andrew » Wed Oct 10, 2012 12:30 pm

Von einem QCAD Benutzer:

QCAD 2.2.3.0, Mac OS X

Ich würde beim zeichnen gerne meinen Arbeitsbildschirm zwischen zwei Monitoren aufteilen. Dabei hätte ich gerne die Zeichenfläche auf dem einen Monitor und die Kommandozeile, Layer, Bibliothek usw. auf einem anderen Monitor.

Leider ist es mir nicht gelungen, die Zeichenfläche einfach auf den externen Monitor zu schieben. Gibt es da eine Möglichkeit wie sich das einfach umsetzen lässt?
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Aufteilung der Arbeitsflächen auf 2 Bildschirme

Postby andrew » Wed Oct 10, 2012 1:03 pm

Die Zeichnungsfläche lässt sich nicht verschieben. Stattdessen können aber alle Werkzeugleisten, die Kommandoleiste, etc verschoben werden, wie im angehängten Screenshot gezeigt.
Attachments
qcad2_two_screens.png
qcad2_two_screens.png (166.83 KiB) Viewed 2063 times
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Aufteilung der Arbeitsflächen auf 2 Bildschirme

Postby andrew » Wed Oct 10, 2012 1:04 pm

Hier noch dasselbe mit QCAD 3 (zum Verschieben der CAD Werkzeuge links, wurde die aktuelle Entwicklerversion verwendet).
Attachments
qcad3_two_screens.png
qcad3_two_screens.png (180.13 KiB) Viewed 2063 times
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2602
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests