Bemaßung

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Bemaßung

Postby Mejulie » Mon Feb 18, 2013 4:38 pm

Hallo,
ich nutze seit kurzem QCAD und habe gerade einen einfachen Grundriss von einem Raum gezeichnet.
Der Raum ist 5x5meter, da ich am Anfang der Installation auf mm geklickt habe, habe ich die Linien 5000mm lang gemacht.
Wen ich die Linien nun bemaße kann man nur unter starkem Zoom die Maße erkennen, ist ja auch klar da die Schriftgröße nur 2mm ist.
Wenn ich jetzt in die Druckansicht wechsel und die Zeichnung 1:50 verkleiner damit sie auf ein A4 passt kann ich die Maße und Pfeile nicht mehr erkennen.
Wie kann ich die Bemaßung vergrößern?
Gruß
Mejulie
Registered Member
 
Posts: 2
Joined: Mon Feb 18, 2013 4:13 pm

Re: Bemaßung

Postby andrew » Mon Feb 18, 2013 4:46 pm

Hallo und willkommen im Forum.

Bemassungseinstellungen finden sich unter:
Bearbeiten - Zeichnungseinstellungen - Bemassungseinstellungen - Grössen

Am Besten "Proportional" aktivieren und dann "Text Höhe" anpassen. Die Grösse der Pfeile und Abstände wird dann automatisch entsprechend angepasst.
User avatar
andrew
Site Admin
 
Posts: 2659
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am


Return to QCAD Professional

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest