copier coller ne fonctionne plus.

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
Cahour François
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Tue Jan 07, 2020 7:11 pm

copier coller ne fonctionne plus.

Post by Cahour François » Wed Jan 08, 2020 9:38 am

Nouveau dans Qcad, j'ai réalisé plusieurs dessins et découpé avec ma machine laser (export en *.dxf). Mais sur un dernier dessin la fonction copier coller à la souris ne fonctionne plus. Le dessin se transforme en points comme d'habitude, mais le collage fait bien apparaitre la croix de coordonnées, mais le dessin ne se forme pas. Pareil pour Ctrl X, Ctrl V on ne peut déplacer une dessin.
Ça ne fonctionne pas non plus avec le menu "edition"
Y-a-t-il un paramètre ou une méthode de contournement ou de remise en route de cette fonction très précieuse?
ma version est 3.23.0.0
Ces fonction copier coller fonctionnent par ailleurs très bien dans d'autres logiciels.

J'ai supprimé le logiciel et réinstallé, avec le même résultat.
Les éventuels paramètres erronés sont ils attachés au dessin archivé?
Merci de me répondre.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7072
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: copier coller ne fonctionne plus.

Post by andrew » Wed Jan 08, 2020 9:48 am

Veuillez joindre votre fichier de dessin.

Pour toute demande d'assistance :
- Indiquez le système d'exploitation que vous utilisez et sa version (par ex. Windows 10 32bit, Windows 8.1 64bit, Ubuntu 14.2 64bit, macOS 10.12, etc.)
- Indiquez la version exacte de QCAD que vous utilisez (voir Aide > A propos de ou QCAD > A propos de QCAD ou indiquez le nom du fichier que vous avez téléchargé et installé)
- Joindre les fichiers de dessin originaux (DXF, DWG, ...) si nécessaire
- Joindre les fichiers exportés (SVG, PNG, PDF, ...) si nécessaire
- Inclure des captures d'écran si nécessaire
- S'il y a un message d'erreur, indiquez le message exact ou incluez une capture d'écran du message
- Si vous utilisez un outil en ligne de commande, indiquez la commande exacte utilisée

Veuillez être aussi précis que possible dans la description de votre problème, afin que nous puissions vous aider efficacement, merci.

Cahour François
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Tue Jan 07, 2020 7:11 pm

Re: copier coller ne fonctionne plus.

Post by Cahour François » Wed Jan 08, 2020 10:09 am

La version de Qcad est la 3.23.0.0 désinstallée et réinstallé.
sur W10 en 64bits
Pas de message d'erreur, seulement un point là où se forme la croix de positionnement de la copie.

Il s'agit d'une petite boite dans du ctp 1mm. Découpe et montage parfaits, mais je souhaite la compléter et le copier coller ne fonctionne plus après avoir très bien fonctionné.
Attachments
Qcad  copier coller inhopérant.JPG
Qcad copier coller inhopérant.JPG (247.26 KiB) Viewed 1711 times
boite fuselage seule.dxf
(183.82 KiB) Downloaded 164 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3246
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: copier coller ne fonctionne plus.

Post by Husky » Wed Jan 08, 2020 10:25 am

Husky-2020.01.08-03.png
Husky-2020.01.08-03.png (56.76 KiB) Viewed 1710 times


Vous insérez avec une valeur de mise à l'échelle non valide - essayez 1 pour l'insérer 1:1

You are inserting with an invalid scaling value - try 1 to insert it 1:1
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Cahour François
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Tue Jan 07, 2020 7:11 pm

Re: copier coller ne fonctionne plus.

Post by Cahour François » Wed Jan 08, 2020 1:54 pm

Ça fonctionne et je n'avais en effet pas saisi l'utilité de cette fenêtre.
Je vous remercie pour cette réponse rapide et efficace:
Je suis nouveau sur Qcad, et je découvre peu à peu le logiciel, qui m'a permis de dessiner des pièces en ctp2mm découpées laser pour mes planeurs de voltige. Je recommande ce logiciel après de nombreux essais d'autres log moins faciles à prendre en main.
François Cahour.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”