[solved] mise a l'echelle et epaisseur de ligne

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
multiplate
Junior Member
Posts: 10
Joined: Wed Nov 27, 2019 5:30 pm

[solved] mise a l'echelle et epaisseur de ligne

Post by multiplate » Tue Apr 13, 2021 6:19 pm

bonjour,

lorsque je met un dessin dans un bloc de présentation via la fenêtre d'affichage, certains éléments ne suivent pas la mise a l’échelle (ici 1/25).
il s'agit d’épaisseurs de ligne spécifiques qui sont affectées a quelques éléments d'un bloc (dans le bloc AA dans ce fichier).
Ces épaisseurs restent a taille réélle sans subir la mise à l'échelle.

Avez vous rencontré le probleme et quel est l'astuce?

Merci
Attachments
rack panneaux 20210412.dxf
(206.5 KiB) Downloaded 38 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7636
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: mise a l'echelle et epaisseur de ligne

Post by andrew » Tue Apr 13, 2021 8:22 pm

Tout d'abord (indépendamment de votre problème), je recommande fortement de ne pas utiliser le facteur d'échelle dans l'aperçu avant impression lorsque vous travaillez avec des fenêtres d'affichage.

1. Changez l'échelle dans l'aperçu avant impression en 1:1.
2. Changez l'échelle de la fenêtre d'affichage à 1:25 :
Screenshot 2021-04-13 at 21.17.59.png
Screenshot 2021-04-13 at 21.17.59.png (48.62 KiB) Viewed 1355 times
Les épaisseurs de ligne ne sont généralement pas mises à l'échelle pour l'impression. Une ligne de 0,6 mm de large s'imprime comme telle, quelle que soit l'échelle de la fenêtre d'affichage. La solution consiste à modifier l'épaisseur de la ligne pour qu'elle soit inférieure à 0,6 mm.

multiplate
Junior Member
Posts: 10
Joined: Wed Nov 27, 2019 5:30 pm

Re: mise a l'echelle et epaisseur de ligne

Post by multiplate » Wed Apr 14, 2021 1:02 pm

Ok.
Merci pour le retour rapide.
Et merci pour l'astuce via l'éditeur de propriété.
Bonne journée.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”