[résolu] Ouverture de Qcad

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
BLOND
Full Member
Posts: 62
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

[résolu] Ouverture de Qcad

Post by BLOND » Mon Jul 05, 2021 4:26 pm

Bonjour
je rencontre un probleme depuis un certain temps :
J'utilise un Imac avec Hight sierra et donc je ne peux plus ouvrir Qcad a partir du logo situé dans le dock
je suis obligé pour créer de nouveaux fichiers d'utiliser des anciens fichiers deja stockés , que je renomme
Ce n'est pas trop pratique voir meme securisé donc je ne comprend pas cette anomalie recente, auparavant il n'y avait aucun probleme
De quoi cela peut il provenir ?
il est signalé a chaque fois " Qcad pro a quitté de manière imprevue" indiquant ignorer , signaler relancer , le logiciel est il toujours compatible avec hight sierra , sinon quelle est la solution ?
Cordialement

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7814
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Ouverture de Qcad

Post by andrew » Mon Jul 05, 2021 6:22 pm

Si je vous comprends bien, vous avez deux problèmes distincts :
1. Vous ne pouvez pas ouvrir QCAD depuis votre dock (icône en bas des écrans)
2. Lorsque vous quittez QCAD, vous obtenez un message d'erreur.

Est-ce correct ?

Pour toute demande de support, s'il vous plaît:
- indiquez la version exacte du QCAD que vous utilisez (voir Aide > À propos de QCAD ou QCAD > À propos de QCAD)
- joindre les fichiers de dessin originaux (DXF, DWG,...) si nécessaire.
- joindre les fichiers exportés (SVG, PNG, PDF,...) le cas échéant
- inclure des captures d'écran si nécessaire
- s'il y a un message d'erreur, indiquer le message exact ou inclure une capture d'écran du message

Veuillez décrire votre problème le plus précisément possible afin que nous puissions vous aider efficacement, merci.

BLOND
Full Member
Posts: 62
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

Re: Ouverture de Qcad

Post by BLOND » Wed Jul 07, 2021 7:06 pm

Bonjour
suite a mes problemes j'ai realisé une mise a jour de hight Sierra et miracle ( ou pas ) tout refonctionne normalement
Encore merci
Cordialement

Post Reply

Return to “QCAD Professional”