Création plan depuis une image

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
gortex3D
Full Member
Posts: 61
Joined: Sun Nov 08, 2015 8:58 am

Création plan depuis une image

Post by gortex3D » Tue Jun 04, 2019 8:59 am

Bonjour tout le monde

J'ai récupéré un joint papier avec une forme très compliqué. Je dois le refaire et pour ca je dois fournir un dxf.

J'aimerai le scanner et le redessiner.

J'ai essayé de faire un jpg et de le mettre en fond mais impossible de le réduire à l'échelle souhaité. Je n'arrive pas à redimensionner mon image.
J'aimerai pouvoir tourner également mon image de quelques degré pour faciliter son dessin mais je ne trouver pas comment faire une rotation.

Avez vous des conseils sur comment procéder pour réaliser ce plan ?

Merci d'avance

gortex3D
Full Member
Posts: 61
Joined: Sun Nov 08, 2015 8:58 am

Re: Création plan depuis une image

Post by gortex3D » Tue Jun 04, 2019 9:23 am

J'ai oublié de préciser : je suis en version 3.15.5.
Je ne trouve pas la palette d'outil pour afficher la dimension de l'image sélectionner.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6289
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Création plan depuis une image

Post by andrew » Tue Jun 04, 2019 9:29 am

Je recommande l'outil d'alignement pour aligner deux points de référence de la sélection sur deux points de référence du dessin :
https://qcad.org/doc/qcad/latest/refere ... encePoints

Traduction automatique en français :
https://qcad.org/doc/qcad/latest/refere ... encePoints

gortex3D
Full Member
Posts: 61
Joined: Sun Nov 08, 2015 8:58 am

Re: Création plan depuis une image

Post by gortex3D » Tue Jun 04, 2019 12:21 pm

Merci beaucoup. Je vais tester.

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 409
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: Création plan depuis une image

Post by J-J » Tue Jun 04, 2019 8:55 pm

Les outils de changement d'échelle et de rotation fonctionnent pour dimensionner et aligner l'image ("sz" et "ro")
JJ

Post Reply

Return to “QCAD Professional”