utilisation de plusieurs fraises dans le même dessin

Discussions concernant le module FAO de QCAD 3 (Fabrication assistée par Ordinateur)

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
scrollsawpuzzles
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Aug 09, 2020 3:10 pm
Location: comines

utilisation de plusieurs fraises dans le même dessin

Post by scrollsawpuzzles » Mon Aug 10, 2020 2:16 pm

Bonjour,

comment faut-il faire dans qcad cam pour pouvoir utiliser plusieurs fraises dans le même dessin. lors du changement de la fraise suivante ma cnc ne s’arrête pas pour le changement.
que faut il faire dans qcad pour cela.

Merci.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7035
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: utilisation de plusieurs fraises dans le même dessin

Post by andrew » Mon Aug 10, 2020 2:22 pm

Cela dépend en grande partie de votre contrôleur. Il peut avoir une commande de pause pour permettre le changement d'outil ou non. Sinon, vous devrez arrêter manuellement (ou ralentir jusqu'à 0) la machine et changer l'outil. Il peut également vous permettre de configurer ce qu'il faut faire lors d'un changement d'outil.

Une autre option serait d'exporter des programmes séparés par outil à partir de QCAD/CAM.

scrollsawpuzzles
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Aug 09, 2020 3:10 pm
Location: comines

Re: utilisation de plusieurs fraises dans le même dessin

Post by scrollsawpuzzles » Mon Aug 10, 2020 3:17 pm

effectivement j'ai une commande pause ,le problème une fois changer de fraise comment remettre la profondeur a zéro.
Merci.

scrollsawpuzzles
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Aug 09, 2020 3:10 pm
Location: comines

Re: utilisation de plusieurs fraises dans le même dessin

Post by scrollsawpuzzles » Mon Aug 10, 2020 7:24 pm

Je clone mon dessin pour chaque fraise et ça fonctionne bien .

Merci pour l'aide.

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”