depart usinage

Discussions concernant le module FAO de QCAD 3 (Fabrication assistée par Ordinateur)

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
scrollsawpuzzles
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Sun Aug 09, 2020 3:10 pm
Location: comines

depart usinage

Post by scrollsawpuzzles » Wed Dec 09, 2020 5:13 pm

Bonjour,
dans qcad/cam comment définir l’endroit précis ou doit commencer l’usinage descente de la fraise dans la matière.

Est-ce possible de choisir ?

Merci pour vos réponses.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7739
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: depart usinage

Post by andrew » Wed Dec 09, 2020 9:40 pm

Bonjour,

Vous pouvez le faire en réglant le début de la polyligne en conséquence, comme indiqué dans le tutoriel QCAD/CAM à l'adresse

https://qcad.org/fr/tutorial-qcad-cam

Vous pouvez également ajouter une voie d'approche / "lead-in" (arc ou ligne) pour commencer à l'extérieur du contour.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3677
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: depart usinage

Post by Husky » Wed Dec 09, 2020 9:51 pm

Traduit par google:

Salut,
sur une forme de polyligne, vous pouvez utiliser le point de départ de la polyligne. Sélectionnez la polyligne et recherchez le point de référence rouge.
Husky-2020.12.09-02.png
Husky-2020.12.09-02.png (4.01 KiB) Viewed 7025 times
Si vous avez besoin du point de départ ailleurs, déplacez-le avec "Déplacer le point de départ" (OU).
Assurez-vous que l'option dans "Profile Toolpath" est également cochée.
Husky-2020.12.09-01.png
Husky-2020.12.09-01.png (30.57 KiB) Viewed 7025 times
Hi,
on a polyline shape you can use the start point of the polyline. Select the polyline and check for the red reference point.


If you need the start point somewhere else move it with "Relocate Start point" (OR).
Make sure the option in "Profile Toolpath" is checked too
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”