[solved] Lineale weg

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
axel56
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Thu Feb 07, 2019 4:23 pm

[solved] Lineale weg

Post by axel56 » Thu Feb 07, 2019 4:49 pm

Hallo zusammen,

als neues Mitglied möchte ich "Hallo" sagen und gleich meine erste Frage stellen:
QCAD nutze ich seit zwei Tagen und jetzt sind die Lineale oben und links weg. Wie kriege ich die wieder?

Grüße, Axel

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2542
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Lineale weg

Post by Husky » Thu Feb 07, 2019 6:34 pm

Hallo axel56 - willkommen zum QCAD Forum.

die Lineale (Massstäbe) können in den Applikationseinstellungen sichtbar/unsichtbar geschaltet werden.

Husky-2019.02.07-01.png
Husky-2019.02.07-01.png (105.63 KiB) Viewed 853 times
Work smart, not hard: QCad Pro

axel56
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Thu Feb 07, 2019 4:23 pm

Re: Lineale weg

Post by axel56 » Fri Feb 08, 2019 3:45 pm

Hi Husky,

ich danke für die prompte Antwort. Leider ändert sich nichts. Ich habe QCAD neu gestartet, das Häkchen ist an aber die Massstäbe sind nicht zu sehen. Ganz zu Anfang hatte ich sie aber jetzt sind sie wech. Keine Ahnung wo ich da was falsch gemacht habe.
Haste noch ne Idee?

Grüße, Axel
Attachments
Fehlende_Massstaebe.PNG
Fehlende_Massstaebe.PNG (87.52 KiB) Viewed 823 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6189
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Lineale weg

Post by andrew » Fri Feb 08, 2019 3:49 pm

Wie ich sehe, werden die Massstäbe angezeigt, aber ohne Werte.

Die Massstäbe werden mit dem Raster synchronisiert. Die Rastereinstellungen sind vermutlich so eingestellt, dass kein Raster (und deshalb auch keine Werte auf dem Massstab) angezeigt werden. Am besten Raster auf auto einstellen. Das Raster kann trotzdem ausgeblendet werden, falls Anzeige nicht erwünscht. Und das Fangen von Rasterpunkten kann in den Einstellungen zum Autofang ausgeschaltet werden.

axel56
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Thu Feb 07, 2019 4:23 pm

Re: Lineale weg (gelöst)

Post by axel56 » Mon Feb 11, 2019 3:40 pm

Hallo Andrew,

das war's! Nachdem ich in Applikationseinstellungen --> Grafikansicht --> Raster das Häkchen bei: "Metaraster automatisch skalieren" gesetzt hatte, war die Beschriftung der Massstäbe wieder da.

Danke, Axel
Attachments
Neue Bitmap (2).bmp
Neue Bitmap (2).bmp (1.19 MiB) Viewed 714 times

Post Reply

Return to “QCAD Professional”