Probleme mit Polylinie

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Norbert.Litzlbauer
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Nov 27, 2020 12:09 am

Probleme mit Polylinie

Post by Norbert.Litzlbauer » Fri Nov 27, 2020 12:27 am

Leider habe ich ein Problem bei einer Polylinie in einer Zeichnung.
Wenn ich eine Globale Breite eingebe wird sie "zerfledert" dargestellt und man kann sie nicht wehr markieren.
Diese Linie ist eine Verbindung von mehreren Punkten.
Zeichne ich daneben eine Neue funktioniert alles normal.

Was mache ich falsch?

LG Norbert Litzlbauer
Attachments
Screenshot 2020-11-27 002123.jpg
Screenshot 2020-11-27 002123.jpg (104.76 KiB) Viewed 1425 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3420
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Probleme mit Polylinie

Post by Husky » Fri Nov 27, 2020 12:58 am

Norbert.Litzlbauer wrote:
Fri Nov 27, 2020 12:27 am
Wenn ich eine Globale Breite eingebe wird sie "zerfledert" dargestellt und man kann sie nicht wehr markieren.
Diese Linie ist eine Verbindung von mehreren Punkten.
Zeichne ich daneben eine Neue funktioniert alles normal.
Ohne die dxf ist es ein fischen in trüben Wasser. :wink:

Ist die erste Polyline (die zerfleddert) mit QCAD gezeichnet worden? Falls nicht kann es sein das es eine 3D Linie ist?

Falls Du die dxf anhängen kannst wäre eine Lösungsfindung einfacher. Per PM wäre auch Ok.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Norbert.Litzlbauer
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Nov 27, 2020 12:09 am

Re: Probleme mit Polylinie

Post by Norbert.Litzlbauer » Fri Nov 27, 2020 8:57 am


User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7321
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Probleme mit Polylinie

Post by andrew » Fri Nov 27, 2020 9:09 am

Ich kann in diesem Bereich der Zeichnung keine Polylinie entdecken:
Screenshot 2020-11-27 at 09.07.29.png
Screenshot 2020-11-27 at 09.07.29.png (213.21 KiB) Viewed 1403 times
Kann es sein, dass dies eine Version der Datei ist vor Erstellen der besagten Polylinie?

TSG
Premier Member
Posts: 301
Joined: Thu Oct 08, 2015 9:39 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Probleme mit Polylinie

Post by TSG » Fri Nov 27, 2020 11:09 am

Die besagte Polylinie hat wirklich ein Z-Koordinate und kann deshalb nicht wieder markiert werden.
Unter "Diverses / Modifizieren / Zeichnung in 2D konvertieren" kann das korrigiert werden.

Thomas

Norbert.Litzlbauer
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Nov 27, 2020 12:09 am

Re: Probleme mit Polylinie

Post by Norbert.Litzlbauer » Fri Nov 27, 2020 11:34 am

Super! :)
Das war es.

Danke für eure Unterstützung!

LG Norbert

Post Reply

Return to “QCAD Professional”