Volumenkörper erstellen?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Kurt
Active Member
Posts: 39
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Volumenkörper erstellen?

Post by Kurt » Tue Apr 06, 2021 1:42 pm

Hallo
Wie erstellt man in QCAD einen Volumenkörper?
Gruss Kurt

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7606
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Volumenkörper erstellen?

Post by andrew » Tue Apr 06, 2021 1:44 pm

QCAD ist 2D, das heisst es kann nur "flach" in X/Y konstruiert werden.

Wenn das die Frage nicht beantwortet, bitte mehr Informationen hinzufügen (Beispielzeichnung oder Bild, etc.).

Kurt
Active Member
Posts: 39
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Re: Volumenkörper erstellen?

Post by Kurt » Tue Apr 06, 2021 1:57 pm

Hallo Andrew
Sorry wegen der knappen Frage. Eigentlich wollte ich wissen wie die Pfeile in der Beispielzeichnung: Bugtracker FS#2204 «OddBreakOut.dxf» entstanden sind?
Bei Selektion derselben zeigt der Eigenschafteneditor «Volumenkörper»

Gruss Kurt

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7606
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Volumenkörper erstellen?

Post by andrew » Tue Apr 06, 2021 4:13 pm

Danke für die Erläuterung. Diese werden von QCAD nur intern benutzt für Bemassungspfeile. Beim Aufbrechen einer Bemassung mit Pfeilen entstehen so diese "SOLID" oder "2D Volumenkörper" Objekte. In Zeichnungen können stattdessen Schraffuren mit solider Füllung erstellt werden.

Kurt
Active Member
Posts: 39
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Re: Volumenkörper erstellen?

Post by Kurt » Wed Apr 07, 2021 7:33 am

Danke, damit ist mein «Gwunder» gestillt.
An dieser Stelle möchte ich Andrew nochmals herzlich danken für das wunderbare QCAD und den besten Support!
Gruss Kurt

Post Reply

Return to “QCAD Professional”