Zeichnungsteile in anderen Layer verschieben

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Raimund02
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Sun Jan 15, 2017 2:55 pm

Zeichnungsteile in anderen Layer verschieben

Post by Raimund02 » Sat May 12, 2018 9:08 am

Hallo,

Vor einem Jahr habe ich endlich angefangen, Papier und Bleistift gegen QCAD ( Ver 3.19 ) zu tauschen. Mittlerweile komme ich einigermaßen zurecht damit.
Aber ein Problem konnte ich noch nicht in den Griff bekommen: Wie kann man einen Teil der Zeichnung in einen anderen Layer verschieben?

Ich konstruiere damit Teile ( für Flugmodelle ) . Dazu verwende ich verschiedene Layer mit unterschiedlichen Linienfarben. Manchmal möchte ich aber
ein z.B. rotes Teil in den Layer mit den blau gezeichneten Teilen verschieben.
Kann mir jemand einen Tipp geben ?

Vielen Dank

Raimund

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2149
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Zeichnungsteile in anderen Layer verschieben

Post by Husky » Sat May 12, 2018 9:40 am

Hi Raimund,
Raimund02 wrote:Manchmal möchte ich aber
ein z.B. rotes Teil in den Layer mit den blau gezeichneten Teilen verschieben.
Kann mir jemand einen Tipp geben ?
dafür bietet sich der Eigenschaften Editor an.
Selektiere in Deiner Zeichnung was Du einem anderen Layer Zuordnen möchtest.
Im Eigenschaften Editor wird Dir dann angezeigt auf welchem Layer sich die Selektion befindet. [1] Wird *VARIIERT* angegeben dann bedeutet das dass Deine Selektion sich über mehrere Layer erstreckt.
Im Dropdown Menü (Pfeil nach unten) kannst Du dann einen anderen Layer auswählen [2] oder ...
sogar einen Neuen Layer dafür anlegen [3]
Husky-2018.05.12-02.png
Husky-2018.05.12-02.png (22.58 KiB) Viewed 762 times
Work smart, not hard: QCad Pro

Raimund02
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Sun Jan 15, 2017 2:55 pm

Re: Zeichnungsteile in anderen Layer verschieben

Post by Raimund02 » Sat May 12, 2018 2:45 pm

Hallo,

habe es eben ausprobiert.
Klappt prima, genau so was habe ich gesucht!

Vielen herzlichen Dank

Raimund

Post Reply

Return to “QCAD Professional”