Funktion "Mittellinien"

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Funktion "Mittellinien"

Post by Wolfgang » Sun Nov 04, 2018 3:47 pm

Hallo,
im Menü "Diverses > Zeichnen" befindet sich die für Maschinenbauzeichnungen äußerst nützliche Funktion "Mittellinien (CS)". Lässt sich diese Funktion in die Werkzeugmatrix oder in eine andere Werkzeugleiste integrieren?
(Die Optionen für Überstand und Winkel finde ich sehr gut).

Gruß
Wolfgang
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2760
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Funktion "Mittellinien"

Post by Husky » Sun Nov 04, 2018 5:48 pm

Hallo,
Wolfgang wrote:
Sun Nov 04, 2018 3:47 pm
Lässt sich diese Funktion in die Werkzeugmatrix oder in eine andere Werkzeugleiste integrieren?
wo oder wo nicht ein Werkzeug integriert sein soll kann in den Allgemeinen Werkzeugeinstellungen vorgegeben werden.

Husky-2018.11.04-02.png
Husky-2018.11.04-02.png (91.25 KiB) Viewed 915 times
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Re: Funktion "Mittellinien"

Post by Wolfgang » Mon Nov 05, 2018 9:54 am

Hallo,

Danke für die schnelle Rückmeldung. Leider funktionieren die Einstellungen nicht.

Meine Einstellungen können dem Screenshot "01" entnommen werden. Nach einem QCAD-Neustart wird in der CAD-Werkzeugleiste ein leeres Iconfeld angezeigt, Screenshot 2.
Nach Anklicken des leeren Icons wird ein Feld mit einer leeren Matrix angezeigt, Screenshot 3.
In der Werkzeugmatrix erfolgte keine Änderung.

Mein System: QCAD 3.21.3 / OS Mojave / MacBook Pro

Schöne Grüße
Wolfgang
Schritt_01.png
Schritt_01.png (41.12 KiB) Viewed 897 times
Schritt_02.png
Schritt_02.png (23.4 KiB) Viewed 897 times
Schritt_03.png
Schritt_03.png (4.94 KiB) Viewed 897 times
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2760
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Funktion "Mittellinien"

Post by Husky » Mon Nov 05, 2018 8:15 pm

Hallo,

ja, das scheint der Fall zu sein. Das "Mittellinien" Werkzeug ist eine Third Party Entwicklung welches auf Wunsch von Usern unter "Diverses" zur Verfügung gestellt wurde. Da dies nicht von Ripponsoft entwickelt wurde liegt die Funktionalität in den Händen der Third Party.

Ich benutze dieses Werkzeug auch regelmäßig und habe es deshalb in einer Toolbar schnell zur Verfügung.

Husky-2018.11.05-02.png
Husky-2018.11.05-02.png (39.51 KiB) Viewed 873 times
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Post Reply

Return to “QCAD Professional”