Snapshot für MacOS

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Snapshot für MacOS

Post by Wolfgang » Wed Nov 28, 2018 11:10 am

Hallo,

befindet sich im Download-Ordner für MacOS der aktuelle Snapshot 3.21.2.10?
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by Wolfgang » Wed Nov 28, 2018 11:11 am

Korrektur: 3.21.3.10
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6357
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by andrew » Wed Nov 28, 2018 11:32 am

Nein, alle Snapshots sind im Ordner "Snapshots" zu finden.

TSG
Premier Member
Posts: 229
Joined: Thu Oct 08, 2015 9:39 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Snapshot für MacOS

Post by TSG » Wed Nov 28, 2018 12:33 pm

Für macOS finde ich nur den vorherigen Snapshot 3.21.3.7

Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by Wolfgang » Wed Nov 28, 2018 1:34 pm

Hallo,

auch bei mir wurde nicht der Mac-Snapshot 3.21.3.10 geladen (nur .7).
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6357
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by andrew » Wed Nov 28, 2018 2:11 pm

Ja, stimmt. Sollte jetzt behoben sein.

TSG
Premier Member
Posts: 229
Joined: Thu Oct 08, 2015 9:39 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Snapshot für MacOS

Post by TSG » Wed Nov 28, 2018 4:24 pm

Jetzt habe ich die letzte Version aber der Fehler ist immer noch da.
Beim Verschieben MV, beim Rotieren RO und auch beim Skalieren SZ wird keine Vorschau bei der Anwendung des Werkzeugs angezeigt.
Auch mit den Grundeinstellungen (QCAD3.ini gelöscht) erfolgt keine Vorschau.
Auch eine Anpassung unter "Bearbeiten > Applikationseinstellungen > Grafikansicht > Erscheinung > Anzahl Vorschau Objekte" ändert daran nichts.
Es wird keine Vorschau bei mir angezeigt.

Wo ist der Fehler?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6357
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by andrew » Wed Nov 28, 2018 4:42 pm

Ja, das Problem beim Verschieben mit MV kann ich nachvollziehen, beim Rotieren, Skalieren gab es nie eine Vorschau, wenn der Dialog angezeigt wird.

TSG
Premier Member
Posts: 229
Joined: Thu Oct 08, 2015 9:39 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Snapshot für MacOS

Post by TSG » Wed Nov 28, 2018 8:17 pm

Ich habe die Antwort nicht verstanden. Wird das mit der nächsten Version korrigiert oder habe ich den Fehler noch nicht nachvollziehbar beschrieben?
3.21.3 verhält sich in dieser Beziehung auf jeden Fall korrekt und es wird eine Vorschau bei allen Werkzeugen angezeigt.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2721
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Snapshot für MacOS

Post by Husky » Wed Nov 28, 2018 8:29 pm

Hmmmm, da ich seit Wochen keine Snapshots für Windows sehe denke ich das sich das alles nur auf MacOS bezieht. Richtig?
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6357
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by andrew » Wed Nov 28, 2018 9:17 pm

TSG: Ja, der Fehler mit der Vorschau wird korrigiert.

Husky: Vermutlich bist du noch auf dem alten System. Dieses habe ich nicht mehr aktualisiert mit Snapshots. Ich habe einen neuen Link für dich generiert, den du per E-Mail erhalten solltest.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2721
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Snapshot für MacOS

Post by Husky » Wed Nov 28, 2018 9:59 pm

@Andrew

das alles ist sehr verwirrend .....
andrew wrote:
Wed Nov 28, 2018 9:17 pm
Husky: Vermutlich bist du noch auf dem alten System. Dieses habe ich nicht mehr aktualisiert mit Snapshots.
Nein. Wir hatten das bereits vor Monaten geklärt und es gab keinen Grund mehr mich im alten Shop zu tummeln.
andrew wrote:
Wed Nov 28, 2018 9:17 pm
Ich habe einen neuen Link für dich generiert, den du per E-Mail erhalten solltest.
Danke Dir! Dieser Link zeigt nun auch eine Snapshot Ordner aber ein anderer Punkt ist verschwunden. Aber ich will hier nicht das Thema verwässern ...
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6357
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Snapshot für MacOS

Post by andrew » Wed Nov 28, 2018 10:25 pm

Husky: Sorry für die Verwirrung. Du hast ein Produkt, das es so nicht zum Kaufen gibt (QCAD + E-Book als ein Produkt). Dieses hatte ich nicht mit Snapshots versehen. Habe das noch nachgeholt.

Leider ist das alles tatsächlich sehr kompliziert. Es geht aber leider nicht anders. Ein Login mit Passwort ist ein absolutes No-go, die Benutzer geben eine falsche E-Mail Adresse an und wissen dann nach einem Monat weder Ihr Passwort noch die E-Mail Adresse, die sie verwendet haben. Ausserdem verträgt das die EU nicht (GDPR). Der Download-Link funktioniert aber auch nur sehr begrenzt. Auch hier werden verkehrte E-Mail Adressen angegeben, niemand bewahrt seine E-Mails und viele Benutzer sind sowohl mit dem Klicken auf einen Link als auch mit der Gestaltung der Download-Seite überfordert :(

Post Reply

Return to “QCAD Professional”