Linientyp in Layer funktioniert nicht

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Lukas93
Registered Member
Posts: 2
Joined: Wed Dec 26, 2018 5:49 pm

Linientyp in Layer funktioniert nicht

Post by Lukas93 » Wed Dec 26, 2018 5:57 pm

Guten Tag,

ich bin aktuell dabei das Handbuch von QCAD Schritt für Schritt durchzugehen. In dem Tutorial in dem man lernt mit verschiedenen Layern zu arbeiten, wird man aufgefordert einen Layer "Mittellinien" zu nennen und mit verschiedenen Attributen zu versehen.

Folgendes wird gefordert:

Farbe: Rot
Breite: 0,13mm
Linientyp: Strichpunkt

Dabei funktionieren alle Attribute wunderbar außer der Linientyp. Den Linientyp kann man zwar auch einstellen aber es wird in der Zeichnung nicht umgesetzt.

Hat jemand das gleiche Problem oder muss etwas ind en Grundeinstellungen z.B. geändert werden?

Vielen Dank im Voraus!

Viele Grüße
Lukas

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2593
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Linientyp in Layer funktioniert nicht

Post by Husky » Wed Dec 26, 2018 6:23 pm

Hallo Lukas93 - willkommen im QCAD Forum,
Lukas93 wrote:
Wed Dec 26, 2018 5:57 pm
Dabei funktionieren alle Attribute wunderbar außer der Linientyp. Den Linientyp kann man zwar auch einstellen aber es wird in der Zeichnung nicht umgesetzt.
Es könnte sein das Du in der Entwurfsansicht arbeitest. Überprüfe das bitte mal unter Menü / Ansicht. Um die Linientypen am Monitor sehen zu können muss die Einstellung auf "Bildschirmbasierte Linientypen" eingestellt sein.
Work smart, not hard: QCad Pro

Lukas93
Registered Member
Posts: 2
Joined: Wed Dec 26, 2018 5:49 pm

Re: Linientyp in Layer funktioniert nicht

Post by Lukas93 » Wed Dec 26, 2018 6:34 pm

Vielen Dank! Nun funktioniert es einwandfrei.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”