Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Junior
Active Member
Posts: 32
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Junior » Thu Jan 31, 2019 8:53 am

Guten Tag
Leider funktionieren die Scraffuren der JIS_Reihe nicht. Alle anderen tagallos.
Die JIS Schraffuren werden weder in der Vorschau, noch auf der Zeichnung angezeig.
Die pat Dateien existieren. Ich habbe versucht eine neue pat datei hinzu zu fügen, mit dem selben Resultat - vielleicgt war die Datei auch nicht in Ordnung.
Ich arbeite mit QCAD Version: 3.21.3.0 (3.21.3) auf Mac Mojave 10.14.2

Vielen Dank

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2446
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Husky » Thu Jan 31, 2019 10:23 am

Hi,
Junior wrote:
Thu Jan 31, 2019 8:53 am
Die JIS Schraffuren werden weder in der Vorschau, noch auf der Zeichnung angezeig.
Ich kann das Problem auf Windows nicht nachvollziehen. Welchen Skalierungsfaktor hast Du verwendet?

Husky-2019.01.31-05.png
Husky-2019.01.31-05.png (33.45 KiB) Viewed 582 times
Work smart, not hard: QCad Pro

Junior
Active Member
Posts: 32
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Junior » Sun Feb 03, 2019 8:25 pm

Ich habe Skalierungsfaktoren von 1000 bis 0.00001 oder mehr versucht, es scheint als ob die Schraffuren "verschwunden " sind, obschon die pat Dateien vorhanden sind. Es ist auffällig, dass nur die Schraffuren der JIS-Reihe betroffen sind. Ich habe QCAD auch schon neu installiert...

Ich habe auch schon versucht eine andere Schraffur zu erstellen und sie dann im Eigenschaftseditor aus JIS... umzuschalten. Sie dann noch immer nicht sichtbar, aber immerhin kann ich sie selektieren. Wenn ich direkt eine JIS zeichne, gibts auch nichts zu selektiren.

Vielen Dank für die Hilfe

Junior
Active Member
Posts: 32
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Junior » Sun Feb 03, 2019 8:28 pm

So schauts bei mir aus...
Attachments
Bildschirmfoto 2019-02-03 um 20.16.23.png
Bildschirmfoto 2019-02-03 um 20.16.23.png (139.41 KiB) Viewed 537 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2446
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Husky » Sun Feb 03, 2019 8:45 pm

Könntest Du eine Beispiel Zeichnung posten die dieses Problem bei Dir zeigt? Danke.
Work smart, not hard: QCad Pro

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2446
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Husky » Sun Feb 03, 2019 9:03 pm

Hmmmmmmmmmmmm - könnte es sein das Dein Messsystem auf Imperial und nicht auf Metrisch eingestellt ist? Natürlich nur wenn Du in Metrisch zeichnest .... :wink:

Husky-2019.02.03-01.png
Husky-2019.02.03-01.png (73.23 KiB) Viewed 527 times
Work smart, not hard: QCad Pro

Junior
Active Member
Posts: 32
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Junior » Sun Feb 03, 2019 9:16 pm

Wow, du hast recht - Danke! Jetzt zeichne ich doch schon einige Jahre mit QCAD... :oops:

Vielen Dank für den super Support!

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2446
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Schraffuren der JIS... Reihe funktionieren nicht

Post by Husky » Sun Feb 03, 2019 9:48 pm

Junior wrote:
Sun Feb 03, 2019 9:16 pm
Wow, du hast recht - Danke! Jetzt zeichne ich doch schon einige Jahre mit QCAD... :oops:

Vielen Dank für den super Support!
Gern geschehen!
Work smart, not hard: QCad Pro

Post Reply

Return to “QCAD Professional”