Schraffur und die Funktion "Strecken"

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Schraffur und die Funktion "Strecken"

Post by Wolfgang » Fri Feb 15, 2019 9:25 am

Hallo,

wenn ich die Funktion "Strecken" anwende, wird die Schraffur nicht angepasst (s. Screenshot). Andere Elemente, z. B. Linien, Kreise, Bögen oder Bemaßung werden angepasst.

Funktioniert das generell nicht, oder mache ich einen Bedienungsfehler?
Attachments
Bildschirmfoto 2019-02-15 um 09.24.33.png
Bildschirmfoto 2019-02-15 um 09.24.33.png (47.11 KiB) Viewed 982 times
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6246
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Schraffur und die Funktion "Strecken"

Post by andrew » Fri Feb 15, 2019 8:09 pm

Ich kann bestätigen, dass Vollkreise als Teil einer Schraffur nicht gestreckt werden. Das wird für die nächste Version behoben.
Für eine sofortige Lösung, Datei speichern und neu laden, dann strecken.

Wolfgang
Active Member
Posts: 37
Joined: Thu Nov 01, 2018 11:19 am

Re: Schraffur und die Funktion "Strecken"

Post by Wolfgang » Sat Feb 16, 2019 11:04 am

Hallo Andrew,

vielen Dank für die schnelle Problembeseitigung bezüglich der Schraffur durch den neuen Snapshot ...3.17.
System: macOS Mojave / QCAD 3.21.3.17

Schöne Grüße
Wolfgang

TSG
Premier Member
Posts: 220
Joined: Thu Oct 08, 2015 9:39 am
Location: Germany, Lower Saxony

Re: Schraffur und die Funktion "Strecken"

Post by TSG » Sat Feb 16, 2019 12:57 pm

Ja, Vollkreise und geschlossene Polylinien funktionieren, nur Ellipsen gehen nicht ohne vorheriges Aufbrechen.
Bitte anpassen.

Gruß Thomas

Post Reply

Return to “QCAD Professional”