Koordinaten XY tauschen in YX

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
PLUZ
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2019 6:49 pm

Koordinaten XY tauschen in YX

Post by PLUZ » Mon Feb 25, 2019 6:55 pm

Gibt es die Möglichkeit im Programm und wo stellt man es ein? Danke

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2437
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by Husky » Mon Feb 25, 2019 7:16 pm

Nein. Warum willst Du das tun?
Work smart, not hard: QCad Pro

PLUZ
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2019 6:49 pm

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by PLUZ » Mon Feb 25, 2019 7:20 pm

Ich möchte die Koordinaten meiner Zeichnung exportieren.
Diese Werte möchte ich in meinem Fall im Dispenser einprogrammieren
und dieser hat leider das Koordinatensystem um 90 Grad versetzt...

RR88
Active Member
Posts: 27
Joined: Sun Apr 29, 2018 7:04 am
Location: Leinefelde

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by RR88 » Mon Feb 25, 2019 7:40 pm

In welcher Form möchtest du die Koordinaten auslesen oder exportieren?
Gentoo/Linux, QCad 3.20 Prof.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2437
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by Husky » Mon Feb 25, 2019 7:44 pm

Dispenser? CNC contolled? Viele CNC Controler bieten die Möglichkeit X/Y zu tauschen ...

Und was ist wenn Du die gesamte Zeichnung um 90 Grad drehst bevor Du exportierst?
Work smart, not hard: QCad Pro

PLUZ
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2019 6:49 pm

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by PLUZ » Mon Feb 25, 2019 7:45 pm

als .svg abspeichern und Werte exportieren.

RR88
Active Member
Posts: 27
Joined: Sun Apr 29, 2018 7:04 am
Location: Leinefelde

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by RR88 » Mon Feb 25, 2019 7:50 pm

Ne, das geht so nicht. Die exportierte SVG muss sich ja auch an den Standard halten https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... ttribute/d. Und da sind es immer Paare an x,y. Beim Verarbeiten der SVG kannst du doch x,y in -y,x "umstellen".
Gentoo/Linux, QCad 3.20 Prof.

PLUZ
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2019 6:49 pm

Re: Koordinaten XY tauschen in YX

Post by PLUZ » Mon Feb 25, 2019 7:52 pm

Ok, Danke erstmal. Gute Tipps. Ich schau mal... :idea:

Post Reply

Return to “QCAD Professional”