Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Kurt
Active Member
Posts: 25
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Kurt » Fri Apr 26, 2019 3:02 pm

Hallo
Windows 10 64 Bit
Snapshot 3.22.0.9

Nach Mehrfachauswahl mit ALT-Taste kann die Auswahl nicht mehr mit den Pfeiltasten verschoben werden.
Gruss Kurt

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2578
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Husky » Fri Apr 26, 2019 5:20 pm

Hallo,

eine Mehrfachauswahl wird normalerweise mit der Shift Taste durchgeführt. Wenn ich so vorgehe kann ich problemlos die Pfeiltasten benutzen um die Auswahl zu verschieben.

Sollte ich was falsch verstanden haben bitte weiter erklären. Ich habe die selben Systemvoraussetzungen wie Du.
Work smart, not hard: QCad Pro

Kurt
Active Member
Posts: 25
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Re: Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Kurt » Fri Apr 26, 2019 6:02 pm

Sorry Husky
habe mich zu wenig präzise ausgedrückt.
Meinte die Mehrfachauswahl von Polylinienknoten.
Gruss Kurt

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2578
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Husky » Fri Apr 26, 2019 6:33 pm

Ich fürchte ich bin schon im weekend mode :oops:
Kurt wrote:
Fri Apr 26, 2019 6:02 pm
Meinte die Mehrfachauswahl von Polylinienknoten.
Was ist eine Mehrfachauswahl von Polylinienknoten? Kannst Du es an einem Beispiel erklären?
Work smart, not hard: QCad Pro

Kurt
Active Member
Posts: 25
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Re: Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Kurt » Fri Apr 26, 2019 6:52 pm

Hallo Husky
Polylinie auswählen, dann bei gedrückt gehaltener ALT-Taste mit der Maus zu verschiebende knotenpunkte auswählen (Gummiband), dann können die so gewählten Punke mit der Maus gemeinsam verschoben werden. Bei früheren Versionen (3.22.0.0) klappte das Verschieben eben auch mit den Pfeiltasten.

Schönes Wochenende

Kurt

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2578
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Husky » Fri Apr 26, 2019 7:09 pm

Danke fürs erklären - nun ist der Groschen auch bei mir gefallen.

Du hast Recht - es funktioniert im Snapshot nicht mehr. Ich denke das ist nicht beabsichtigt.

Schönes Wochenende :wink:
Work smart, not hard: QCad Pro

Kurt
Active Member
Posts: 25
Joined: Mon Feb 22, 2016 9:04 am

Re: Mehrfachauswahl verschieben mit Pfeiltasten

Post by Kurt » Fri Apr 26, 2019 7:14 pm

Danke Husky für Deine prompten Reaktionen.
Nun aber Feierabend!
LG Kurt

Post Reply

Return to “QCAD Professional”