[solved] Darstellungsproblem mit Punkten in Linien

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
cbein
Active Member
Posts: 41
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

[solved] Darstellungsproblem mit Punkten in Linien

Post by cbein » Wed Mar 11, 2020 3:52 pm

Hallo,
ich habe folgendes Darstellungsproblem in einer komplexen Zeichnung, die ich leider nicht von vorne beginnen kann.
Die strichpunktierten Linien werden bei der Ausgabe in den geraden Abschnitten ohne Punkte wiedergegeben. Dieses wiederholt sich auch, wenn ich die Linienart von einer eigenen Linienart zu einer QCAD-Standardstrichpunktlinie ändere. Seltsamerweise werden die Punkte in den Radien dargestellt.
Nachfolgend eine reduzierte DWG sowie zwei Bilder, aus Entwurfs- und Ausgabevoransicht.

Bei der Anlage eines neuen Bildes taucht dieses Problem nicht auf.

Weiß jemand Rat? Vielen Dank im Voraus.

Version:
3.24.2.0 (3.24.2)
Internet:
QCAD.org
Erstellungsdatum:
Jan 10 2020
Revision:
f05abb0
Qt Version:
5.13.0
Architektur:
x86_64
Compiler:
MSVC++ 14.0 (2015)
StrichPunktTest1.bmp
Entwurfansicht (mit Punkten in der Linie)
StrichPunktTest1.bmp (370.31 KiB) Viewed 1493 times
StrichPunktTest2.bmp
Ausgabevoransicht (entspricht Ausgabe ohne Punkte)
StrichPunktTest2.bmp (370.31 KiB) Viewed 1493 times
Attachments
StrichPunktTest.dwg
(22.04 KiB) Downloaded 73 times
Last edited by cbein on Wed Mar 11, 2020 5:15 pm, edited 1 time in total.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6873
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Darstellungsproblem mit Punkten in Linien

Post by andrew » Wed Mar 11, 2020 4:02 pm

Das scheint mit den extremen Koordinaten zusammenzuhängen (sehr kleine Zeichnung (0.03x0.03) an extremer Position (30'000'000 / 6'000'000). Evtl. kann die Zeichnung näher zum Nullpunkt geschoben werden?

cbein
Active Member
Posts: 41
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: Darstellungsproblem mit Punkten in Linien

Post by cbein » Wed Mar 11, 2020 4:14 pm

Ich habe fast ausschließlich mit Zeichnungen im großen Koordinatenraum zu tun. Bislang habe ich in dieser Hinsicht keine Probleme gehabt, vielmehr ist dieses die erste Zeichnung, bei der mir das Problem auffällt.

[zip]

- Habe mir den Vorschlag mit der Verschiebung noch einmal angesehen - Da es sich hier anscheinend um ein singuläres Problem handelt, werde ich mir für die Planausgabe mit einer Plankopie auf den Koordinatenursprung behelfen können. Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6873
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: [solved] Darstellungsproblem mit Punkten in Linien

Post by andrew » Wed Mar 11, 2020 9:23 pm

Das Problem sollte für die nächste Version behoben sein:
https://www.qcad.org/bugtracker/index.p ... sk_id=2053

cbein
Active Member
Posts: 41
Joined: Wed Nov 21, 2007 5:06 pm

Re: [solved] Darstellungsproblem mit Punkten in Linien

Post by cbein » Thu Mar 19, 2020 9:42 am

Vielen Dank für die schnelle Erledigung und das schnelle Update. :D

Post Reply

Return to “QCAD Professional”