Page 1 of 1

(fast) gelöst:Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Mon Jul 20, 2020 11:28 am
by OttoZ
Ich finde den Befehl nicht um eine Linie an bestimmter Stelle auseinander zu brechen.
Mit "Abstand herausbrechen" klappt es bei mir nicht, der Befehl wird nicht angenommen.
Danke für einen Tipp!

Re: Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Mon Jul 20, 2020 3:43 pm
by Sam
Probiers mit Modifizieren Trennen. Damit sollte es klappen.

Re: Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Thu Jul 23, 2020 3:56 pm
by OttoZ
@Sam - danke für den Tipp.
Es hilft mir, es erzeugt in einer Polylinie keinen echten Bruch,
es wird ein Knoten eingefügt.
Da kann ich gut mit arbeiten!

Re: (fast) gelöst:Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Thu Jul 23, 2020 5:00 pm
by CVH
BreakOut.png
BreakOut.png (18.48 KiB) Viewed 1280 times

Re: Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Thu Jul 23, 2020 9:56 pm
by Husky
OttoZ wrote:
Thu Jul 23, 2020 3:56 pm
... es erzeugt in einer Polylinie keinen echten Bruch, es wird ein Knoten eingefügt.
Das ist nicht ganz richtig so ... :wink:

Wenn das Werkzeug "Trennen" einmal an einer geschlossenen Polyline angewendet wird wird die Polyline tatsächlich an der Stelle getrennt - ist aber nach wie vor immer noch "eine" Polyline und verhält sich auch so.

Wenn das Werkzeug "Trennen" dann das zweite mal an der selben Polyline aber einer anderen Stelle angewendet wird ist die gesamte Polyline aufgeteilt in zwei Polylines und lässt sich vermutlich dann auch so weiter bearbeiten wie Du es Dir vorstellst.

Wenn ich vor der selben Aufgabe gestellt werden würde würde ich in Erwägung ziehen die Polyline mit "Aufbrechen" in Linien umzuwandeln welche dann einfacher mit den zu Verfügung stehenden Werkzeugen bearbeitet werden könnte. Falls notwendig können diese Linien dann später auch wieder zu einer Polyline umgewandelt werden.

Re: (fast) gelöst:Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Fri Jul 24, 2020 8:52 am
by CVH
Hallo,

D3 ist nicht verfügbar für polylinien.
Siehe unteren bildschirmrand nach aktivierung.
BreakOut D3.png
BreakOut D3.png (11.55 KiB) Viewed 1243 times


Alle optionen:
Abstand herausbrechen.dxf
(114.75 KiB) Downloaded 73 times
Layer "Original" sind ungeschnitten.
Layer 1 sind die beispiele.

Schöne Grüße,
CVH

Re: (fast) gelöst:Äquivalent zu BRUCH?

Posted: Mon Jul 27, 2020 3:06 pm
by OttoZ
@CHV - vielen Dank für die Mühe! Ich sehe,
dass ich für QCad noch sehr viel lernen muß.
Es geht weiter. :idea: