Qcad/Cam Testversion

Diskussionen rund um das CAM (Computer-Aided Manufacturing) Add-On von QCAD 3

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
anton
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Apr 02, 2021 10:02 am

Qcad/Cam Testversion

Post by anton » Fri Apr 02, 2021 10:18 am

Hallo

Ich arbeite seit kurzer Zeit mit der Testversion von Qcad/Cam
Nach etwas Eingewöhnung komme ich ganz gut zurecht damit
Jetzt tauchen aber die ersten Fragen auf :?:

Was ist der Unterschied zwischen Cam Export und Cam Export V1, bzw. wozu verwende ich das eine oder das andere?

Herzlichen Dank im voraus

mit freundlichen Grüßen
Anton

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3677
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Qcad/Cam Testversion

Post by Husky » Fri Apr 02, 2021 9:06 pm

Hallo,
anton wrote:
Fri Apr 02, 2021 10:18 am
Was ist der Unterschied zwischen Cam Export und Cam Export V1, bzw. wozu verwende ich das eine oder das andere?
ich habe leider nur eine englische Erklärung dazu gefunden aber vielleicht reicht es Dir bereits um die Unterschiede zu erkennen:

https://www.qcad.org/de/qcad-cam-configuration
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

anton
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Apr 02, 2021 10:02 am

Re: Qcad/Cam Testversion

Post by anton » Sat Apr 03, 2021 8:27 am

Hallo Husky

Das hatte ich auch schon gefunden, hilft mir nicht wirklich weiter, trotzdem danke
Ich bin auch schon etwas weitergekommen
Bei Cam Export werden die Werte, die ich bei den einzelnen Werkzeugen eingegeben habe, in den G-Code übernommen
Bei Cam Export V1 gelten globale Einstellungen, nur die Z-Tiefe kann man für einzelne Layer getrennt einstellen
Ich muss mir das noch etwas genauer ansehen, aber langsam wirds klarer :D

Gruß Anton

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7739
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Qcad/Cam Testversion

Post by andrew » Tue Apr 06, 2021 7:25 am

CAM > CAM Export ist die neueste und empfohlene Methode. Es werden alle erstellten Werkzeugwege ausgegeben, wie beschrieben unter:
https://qcad.org/de/tutorial-qcad-cam

CAM > CAM Export V1 ist die alte Methode, in der einfach alle Elemente ausgegeben werden, ohne Möglichkeit für individuelle Konfiguration jeder Kontour. CAM > CAM Export V1 sollte nur noch verwendet werden, wenn man auf ältere Postprozessoren angewiesen ist.

anton
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Apr 02, 2021 10:02 am

Re: Qcad/Cam Testversion

Post by anton » Sun Apr 11, 2021 7:37 am

Hallo

Danke für die Hilfe, jetzt ist mir alles klar

Mit freundlichen Grüßen
Anton

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”