tabs setzen

Diskussionen rund um das CAM (Computer-Aided Manufacturing) Add-On von QCAD

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Erwin
Junior Member
Posts: 18
Joined: Mon Mar 02, 2015 8:25 pm

tabs setzen

Post by Erwin » Mon Jun 21, 2021 8:34 pm

Guten Abend!

Kürzlich habe ich Qcad/Cam erworben und auch schon ein paar Fragen dazu.

Wie kann mann erreichen, dass Material zuerst durch schruppen abgetragen wird und anschließend noch ein Schlichtdurchgang erfolgt?

Wenn ich Tab´s setzte dann werden diese in der 3d-Simulation nicht angezeigt, ist das richtig?

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Beste Grüße Erwin

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7806
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: tabs setzen

Post by andrew » Tue Jun 22, 2021 7:20 am

Erwin wrote:
Mon Jun 21, 2021 8:34 pm
Wie kann mann erreichen, dass Material zuerst durch schruppen abgetragen wird und anschließend noch ein Schlichtdurchgang erfolgt?
Es gibt verschiedene Strategien dazu. Die Kontur zum Schruppen kann separat konstruiert und als Werkzeugweg erzeugt werden oder es kann ein separates Werkzeug erstellt werden mit etwas zu grossem Durchmesser.
Erwin wrote:
Mon Jun 21, 2021 8:34 pm
Wenn ich Tab´s setzte dann werden diese in der 3d-Simulation nicht angezeigt, ist das richtig?
Die Tabs sollten insofern zu sehen sein, dass der Werkzeugweg entsprechende Z Bewegungen ausführt (sichtbar von der Seite). Allenfalls bitte die Zeichnungsdatei anhängen.

Bitte separate Fragen jeweils in ein separates Topic posten, danke.

Bei jeder Support-Anfrage gibt es bitte zu beachten:
- verwendetes Betriebssystem und dessen Version angeben
- genaue Version von QCAD angeben (Hilfe > Über QCAD oder QCAD > Über QCAD)
- relevante (Zeichnungs-)dateien (DXF,DWG,...) anhängen oder online zur Verfügung stellen (z.B. Google Drive, Dropbox, etc.)
- ggf. exportierte Dateien anhängen (SVG, PNG, PDF, ...)
- ggf. Bildschirmfotos anhängen
- wenn eine Fehlermeldung auftritt, bitte genaue Meldung angeben
- eine Frage pro Topic

Bitte versuchen Sie, das Problem so genau wie möglich zu umschreiben, damit wir Ihnen auf effiziente Weise helfen können.

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”