Docfa

Si prega di utilizzare questo forum per porre domande, commenti, analisi guasti e problemi legati al QCAD professionale

Moderator: andrew

Post Reply
PPP
Registered Member
Posts: 2
Joined: Mon Jun 24, 2019 2:47 pm

Docfa

Post by PPP » Mon Jun 24, 2019 2:56 pm

Buongiorno, ho provato a salvare un file in formato dxf 2000 con la versione di prova per verificare se è compatibile con il programma DOCFA per gli aggiornamenti catastali italiani, ma non carica e il software DOCFA rilascia il messaggio IGE_IMAGE_IS_LOCKED. Esiste la possibilità di salvare in formati compatibili con DOCFA? Di solito la versione dxf 2000 è quella che viene caricata senza particolari problemi.
Grazie

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2566
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Docfa

Post by Husky » Mon Jun 24, 2019 5:47 pm

Ciao,
sembra che questo sia un problema ben noto del software DOCFA. Cerca in internet (DOCFA-Software IGE_IMAGE_IS_LOCKED) e troverai un articolo di questo tipo per risolvere il problema:

https://blog.analistgroup.com/soluzione-errore-docfa/

In bocca al lupo. :wink:


Hi,
it looks like that is a well known issue of the DOCFA software. Search the internet for (DOCFA-Software IGE_IMAGE_IS_LOCKED) and you will find plenty article like this one to address the problem:

https://blog.analistgroup.com/soluzione-errore-docfa/

Good luck. :wink:
Work smart, not hard: QCad Pro

PPP
Registered Member
Posts: 2
Joined: Mon Jun 24, 2019 2:47 pm

Re: Docfa

Post by PPP » Wed Sep 11, 2019 6:07 pm

Buongiorno, grazie per il suggerimento. Nel frattempo ho verificato che il problema che avevo segnalato non esiste se si salva ne formato R10 dxf , anche se viene indicato come sconsigliato da Qcad.
Ho però un altro problema, sempre relativo all'uso di Qcad per realizzare aggiornamenti catastali : ho provato a caricare un file di prova su Docfa con alcune polilinee chiuse, ma le polilinee vengono considerate aperte. In Docfa le polilinee servono a conteggiare le superfici catastali con le varie destinazioni d'uso distinte per colori. Se sono aperte non fuziona il conteggio. Ho provato vari tipi di chiusura in Qcad (chiudi logicamente, normalizza ecc) ma Docfa dà sempre questo errore.
Grazie per ogni altro suggerimento

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2566
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Docfa

Post by Husky » Wed Sep 11, 2019 8:42 pm

Buongiorno,

Sì - ci sono ragioni per cui QCAD ti avverte di usare un formato di 30 anni .... :wink:

"polilinee aperte" sembra che non siano disegnate correttamente e aperte per qualche motivo. Per vedere cosa sta succedendo abbiamo bisogno del dxf o almeno un esempio dxf che mostri il problema.

Yep - there are reasons why QCAD warns you to use a 30 year old format .... :wink:

"polylines open" sounds like they are not properly drawn and open for some reason. To see what is going on we need the dxf or at least an example dxf what shows the issue.
Work smart, not hard: QCad Pro

Post Reply

Return to “QCAD Professional”