[solved] Suggerimento per implementazione Offset

Si prega di utilizzare questo forum per porre domande, commenti, analisi guasti e problemi legati al QCAD professionale

Moderator: andrew

Post Reply
giemme1969
Junior Member
Posts: 13
Joined: Tue Jan 14, 2020 10:27 pm

[solved] Suggerimento per implementazione Offset

Post by giemme1969 » Sun Feb 09, 2020 6:59 pm

Attualmente Qcad prevede 2 possibilità di scelta per l'offset.
a) Offset con indicazione della distanza
b) Offset con passaggio da un punto specificato

Suggerirei una terza possibilità, per me molto importante, che riguarda l'Ofset su una distanza ricavabile dal disegno.
E' una funzione prsente in moltissimi sistemi CAD.

In pratica, una volta selezionata l'entità sulla quale si vuole operare l'Offset, il programma dovrebbe dare la possibilitare di selezionare un punto di partenza ed un punto di arrivo la cui distanza imposta la distanza di offset da tenere nel duplicare l'entità.

Non so se, a livello di programmazione, può comportare un grande lavoro o meno. E' sicuramente una funzione importante nel disegno architettonico.

Grazie.

Gabriele

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3159
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Suggerimento per implementazione Offset

Post by Husky » Sun Feb 09, 2020 8:12 pm

Ciao Gabriele,

QCAD offre di utilizzare gli strumenti Informazioni per ottenere una tale variabile di distanza. Basta fare clic con il pulsante destro del mouse nel campo distanza [2] e scegliere lo strumento di informazioni più adatto a te. La variabile viene visualizzata come d1, d2 ecc. E può essere utilizzata più volte nello stesso disegno QCAD fino alla chiusura del disegno.


Husky-2020.02.09-01.png
Husky-2020.02.09-01.png (63.21 KiB) Viewed 670 times



Hi Gabriele,

QCAD offers to use the Info tools to get such a distance variable. Just click with the right mouse button into the distance field [2] and chose the best for you working info tool. The variable is shown as d1, d2 etc and can be used again and again in the same QCAD drawing until the drawing is closed.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

giemme1969
Junior Member
Posts: 13
Joined: Tue Jan 14, 2020 10:27 pm

Re: Suggerimento per implementazione Offset

Post by giemme1969 » Sun Feb 09, 2020 10:41 pm

GRAZIE !

Non avevo visto che era possibile utilizzare questa opzione!

Mi hai risolto un problema :-)

Gabriele

Post Reply

Return to “QCAD Professional”