Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Le discussioni intorno alla camma di add-on per QCAD 3

Moderator: andrew

Post Reply
pietro_72_
Full Member
Posts: 81
Joined: Fri Apr 17, 2015 6:40 am
Location: http://creativitainformaticart.altervista.org

Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Post by pietro_72_ » Wed May 26, 2021 8:01 am

Ciao

QCAD/CAM non mi si avvia su Win 7, mi da un errore che si vede sull'immagine allegata

Su un altro PC sempre con Win 7 funziona

a cosa può essere dovuto?

_____________________________
Translation
____________________________

Hello

QCAD / CAM does not start me on Win 7, it gives me an error that can be seen on the attached image

On another PC always with Win 7 it works

what can it be due to?
Attachments
Problema avvio QCAD-CAM su Win 7.JPG
Problema avvio QCAD-CAM su Win 7.JPG (73.94 KiB) Viewed 830 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7742
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Post by andrew » Wed May 26, 2021 8:26 am

Puoi provare l'ultima versione 3.26.2 di QCAD/CAM (o QCAD/CAM Trial)?

pietro_72_
Full Member
Posts: 81
Joined: Fri Apr 17, 2015 6:40 am
Location: http://creativitainformaticart.altervista.org

Re: Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Post by pietro_72_ » Wed May 26, 2021 9:50 pm

Ok grazie, proverò la Trial

pietro_72_
Full Member
Posts: 81
Joined: Fri Apr 17, 2015 6:40 am
Location: http://creativitainformaticart.altervista.org

Re: Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Post by pietro_72_ » Sat May 29, 2021 11:31 am

Ho provato l'ultima versione di QCAD/CAM trial, si carica completamente ma ottengo una finestra completamente bianca, non so, forse manca qualche aggiornamento di Windows 7 visto che non è più supportato e non lo utilizzavo da un po' di tempo, ultimanente usavo Xubuntu Linux

(Mi funziona qcad-3.16.7-pro-win64 senza CAM)

(Non ho necessità che QCAD/CAM fuzioni per forza su Windows, attualmente sono disoccupato, stavo solo provando a costruire una sorta di comandi vocali per Linux e Windows tramite Python e Google, visto che non son riuscito a trovare qualcosa del genere che mi funzioni su Linux.)

Translation

I tried the latest version of QCAD / CAM trial, it loads completely but I get a completely blank window, I don't know, maybe some Windows 7 update is missing since it is no longer supported and I haven't used it for some time, lately I was using Xubuntu Linux

(I work qcad-3.16.7-pro-win64 without CAM)

(I don't need QCAD / CAM to run on Windows, I'm currently unemployed, I was just trying to build some sort of voice commands for Linux and Windows using Python and Google, as I couldn't find something like this that works for me on Linux.)
Attachments
Problema avvio QCAD-CAM 3.26.2 Trial su Win 7.JPG
Problema avvio QCAD-CAM 3.26.2 Trial su Win 7.JPG (93.17 KiB) Viewed 801 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 7742
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Post by andrew » Sat May 29, 2021 1:07 pm

Puoi provare a rimuovere il plugin OpenGL "qcadgles3d.dll" sotto la cartella "plugins" nella tua installazione di QCAD/CAM?
Una configurazione OpenGL non funzionante sembra essere il colpevole più probabile di problemi con l'esecuzione di QCAD/CAM.

pietro_72_
Full Member
Posts: 81
Joined: Fri Apr 17, 2015 6:40 am
Location: http://creativitainformaticart.altervista.org

Re: Problema avvio QCAD/CAM su Win 7

Post by pietro_72_ » Sat May 29, 2021 8:40 pm

Ok grazie, ho provato, togliendo dalla cartella plugins il file "qcadgles3d.dll" e QCAD/CAM si avvia senza l'anteprima 3D della lavorazione

Allora deve esserci qualche problema con l'OpenGL, altri programmi 3D sembrano funzionare/funzionare in parte, forse prima o poi trovo il pezzo che gli manca, altrimenti pazienza.

Translation

Ok thanks, I tried removing the "qcadgles3d.dll" file from the plugins folder and QCAD / CAM starts without the 3D preview of the machining

Then there must be some problem with OpenGL, other 3D programs seem to work / work in part, maybe sooner or later I find the missing piece, otherwise patience.

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”