PDF Export

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
kombi745
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Jan 28, 2018 11:50 am

PDF Export

Post by kombi745 » Sun Aug 11, 2019 4:15 pm

Hallo
Ich habe folgendes festgestell und brauche hilfe um dieses zu lösen:
Qcad Zeichnung A1 alle masse stimmen skalliert auf 1:250 stimmt ebenfalls in der Druchansicht.
PDF Exportiert und via Adobe und PDF Xchange nachgemessen und eine Strecke von 46m ist aufeinmal 156m lang wie kan das kommen?
Klaus-Peter

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2646
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: PDF Export

Post by Husky » Sun Aug 11, 2019 6:23 pm

Hallo,

um untersuchen zu können was eventuell das Problem verursacht brauchen wird die dxf/dwg oder eine Beispielzeichnung die das selbe Problem darstellt. Bitte poste die dxf/dwg oder falls es eine vertrauliche Zeichnung sein sollte benutze die PM Funktion des Forums. Danke.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

kombi745
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Jan 28, 2018 11:50 am

Re: PDF Export

Post by kombi745 » Sun Aug 11, 2019 7:27 pm

okej hier beigefügt
Dagvatten_1-4-3.dwg
(796.11 KiB) Downloaded 59 times
und hier als pdf
Dagvatten_1-4-4-3.pdf
(1.03 MiB) Downloaded 48 times
nicht wundern aber ich lebe in Schweden

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2646
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: PDF Export

Post by Husky » Sun Aug 11, 2019 8:30 pm

Danke!
kombi745 wrote:
Sun Aug 11, 2019 7:27 pm
... nicht wundern aber ich lebe in Schweden
Nein, ich werde mich nicht wundern in einem internationalen Forum :wink:

Fragen:
1. Du sagst Du skalierst den Druck 1:250. Das ist identisch mit 0.004. Richtig? Wenn ich aber den Drucken Dialog in QCAD aufrufe sehe ich das ein Wert von 0.00378 verwendet wurde. Das wäre identisch mit 0.945:250. Warum?

2. Wo finde ich diese besagten 46m um es mit dem pdf zu vergleichen? Ich bin nicht vertraut mit Schwedischen Zeichnungs Normen und ich sehe keine mir vertraute Bemaßung ... :oops:
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

kombi745
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Jan 28, 2018 11:50 am

Re: PDF Export

Post by kombi745 » Sun Aug 11, 2019 8:37 pm

Dagvatten_1-4-3.dwg
(796.26 KiB) Downloaded 71 times
Habe die Zeichnung gerade noch einmal angesehen und hatte vergessen das ich das vergleichsmas gelöscht hatte. Jetzt wieder eingefügt.
Die Skalierung wurde von qcad angepasst, weil der Ramen nicht ganz auf das blatt passte, deswegen die geringe abweichung.

kombi745
Newbie Member
Posts: 5
Joined: Sun Jan 28, 2018 11:50 am

Re: PDF Export

Post by kombi745 » Sun Aug 11, 2019 8:39 pm

Achso Koordinate 202.7121 und 224.8737
Es ist nur dieses eine mas eingesetzt zum vergleich.

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2646
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: PDF Export

Post by Husky » Sun Aug 11, 2019 9:58 pm

kombi745 wrote:
Sun Aug 11, 2019 8:37 pm
Die Skalierung wurde von qcad angepasst, weil der Ramen nicht ganz auf das blatt passte, deswegen die geringe abweichung.
Wenn Du die Genauigkeit von einer Skalierung verifizieren willst muss Du bei einer Skalierung bleiben. 1:250 oder eben nicht .... :wink:

Das Problem das 46 m als 156 m gedruckt werden kann ich bisher nicht nachvollziehen. Das genannte Beispiel mit 44.254611m wird bei mir bei einem Maßstab von 1:250 exakt gedruckt. In mm sind das 177.02 mm. Mein Lineal sagt: Passt! :wink:

Davon abgesehen: Die Zeichnung ist nicht komplett mit QCAD oder einem anderen 2D CAD Programm erstellt worden. Richtig? Es sind 3D Elemente vorhanden welche verschiedene Probleme verursachen können.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

Post Reply

Return to “QCAD Professional”