gelöst: SKALIEREN nur durch manuelle Eingabe möglich?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
OttoZ
Junior Member
Posts: 13
Joined: Wed Nov 06, 2019 11:15 pm

gelöst: SKALIEREN nur durch manuelle Eingabe möglich?

Post by OttoZ » Fri May 22, 2020 12:46 pm

Ich wünschte das Verhältnis zum Skalieren in der Zeichnung abgreifen zu können.
Leider finde ich diese Option nicht und gebe die Zahlen auch als Rechenoperation ein z.B. x/y.
Das ist umständlich und birgt die Möglichkeit von Rundungsfehlern.
Danke für Rat.

Anm.: ich bitte um Verzeihung, weil ich zuvor den Befehl verwechselt habe e_ugeek
Last edited by OttoZ on Fri May 22, 2020 1:11 pm, edited 1 time in total.

CVH
Premier Member
Posts: 701
Joined: Wed Sep 27, 2017 4:17 pm
Location: Belgium; Antwerp

Re: SKALIEREN nur durch manuelle Eingabe möglich?

Post by CVH » Fri May 22, 2020 12:54 pm

Scale By Cursor.png
Scale By Cursor.png (45.38 KiB) Viewed 650 times
QCADpro 3.24.3.0 / win7pro 32 bit / 4GB / 1e generation i7 2.6Ghz / HDD GeForce GT 520

OttoZ
Junior Member
Posts: 13
Joined: Wed Nov 06, 2019 11:15 pm

Re: SKALIEREN nur durch manuelle Eingabe möglich?

Post by OttoZ » Fri May 22, 2020 1:11 pm

Danke für die schnelle Abhilffe e_ugeek

Post Reply

Return to “QCAD Professional”