[solved] Deplacement en rotation

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
BLOND
Full Member
Posts: 52
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

[solved] Deplacement en rotation

Post by BLOND » Mon Sep 18, 2017 5:46 pm

Bonjour
Je souhaite realiser correctement le deplacement en rotation de la figure indiquée par la fleche rouge , sur l'axe principal de la figure
Hors cette figure copiée 5 fois a 60° se retrouve décalée sur ses axes
On le voit mieux en grossissant l'ensemble , tous les axes sont bien a 60°
Donc comment remedier a ce probleme pour eviter de deplacer en 5 operations plutot qu'une
Copie ci jointe

Image

BLOND
Full Member
Posts: 52
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

Re: Deplacement en rotation

Post by BLOND » Mon Sep 18, 2017 6:05 pm

En deplacant de 60° la figure indiquée par la fleche rouge , cela semble correct
En refaisant l'opration toujours en partant de la meme figure pour un angle de 120° il y a deja un decalage
j'ai mesuré pour verifier
J'ai refait la manip de nombreuses fois de plusieurs façon le resultat est toujours le meme , decalage
Sinon comment fait on pour eviter ce decalage ?

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2574
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Deplacement en rotation

Post by Husky » Mon Sep 18, 2017 7:13 pm

Bonjour blond

pouvez-vous attacher le dessin original de la capture d'écran en tant que dxf / dwg à cette publication pour une enquête plus approfondie? Merci!

Hello Blond,

could you please attache the original drawing of the screenshot as dxf/dwg to this post for further investigation? Thanks!
Work smart, not hard: QCad Pro

BLOND
Full Member
Posts: 52
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

Re: Deplacement en rotation

Post by BLOND » Mon Sep 18, 2017 9:12 pm

Désolé ,il faut que je recommence car j'ai tout refait en decomposant unitairement la rotation car apres de nombreux essais cela ne marchait toujours pas il y avait toujours ce decalage
Demain je le referais et le mettrait en dxf
Merci

BLOND
Full Member
Posts: 52
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

Re: Deplacement en rotation

Post by BLOND » Tue Sep 19, 2017 9:37 am

Bonjour
impossible de copier ou de joindre le fichier DXF , sur le forum , je suis sur Mac , Pourquoi ?

BLOND
Full Member
Posts: 52
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

Re: Deplacement en rotation

Post by BLOND » Tue Sep 19, 2017 10:03 am

plusieurs format DXF me sont proposés , lequel utilisé si toutfois c'est possible avec qcad ?

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2574
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Deplacement en rotation

Post by Husky » Tue Sep 19, 2017 7:58 pm

BLOND wrote:plusieurs format DXF me sont proposés , lequel utilisé si toutfois c'est possible avec qcad ?
Enregistrez votre dessin dans QCAD comme un dxf R27. Mac ou PC ne devrait pas être important.

Pour l'attacher sur une publication, veuillez suivre cette instruction d'Andrew:

viewtopic.php?f=47&t=3760



Save your drawing in QCAD as a R27 dxf. Mac or PC shouldn't matter.

To attache it to a post please follow this instruction from Andrew:

viewtopic.php?f=47&t=3760
Work smart, not hard: QCad Pro

BLOND
Full Member
Posts: 52
Joined: Wed Sep 25, 2013 1:00 pm

Re: Deplacement en rotation

Post by BLOND » Wed Sep 20, 2017 2:05 pm

Bonjour
Apres avoir refait completement le dessin cela semble etre correct , ce decalage est certainement du , en voulant aller trop vite , au decallage sans doute de certains traits d'axe faisant que lecentre de rotation de la piece n'était pas juste
Le sujet est clos
Merci encore et desolé

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2574
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: [solved] Deplacement en rotation

Post by Husky » Wed Sep 20, 2017 7:51 pm

Bonjour,
Je suis heureux que cela fonctionne maintenant comme prévu. Merci pour votre retour.

Hello,
I'm glad it works now as expected. Thank you for the feedback.
Work smart, not hard: QCad Pro

Post Reply

Return to “QCAD Professional”